» Inicio » Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 

COPPEL, S.A. DE C.V.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Partículares, ponemos a disposición de nuestros Clientes, solicitantes de crédito, prospectos de colaboradores, empleados y, en su caso, ex empleados, el presente Aviso de Privacidad el cual podrá ser consultado en todo momento a través de la página electrónica en la red mundial de Internet www.coppel.com


  • I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

    COPPEL, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Coppel). Con domicilio en República No. 2855 Pte. Colonia Recursos Hidraúlicos, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80105.


    • II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

      Coppel le informa que (ya sea de manera personal o a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual y otra tecnología que al efecto tenga implementada) recabará los datos personales.


      Datos de identificación, académicos, laborales, financieros o patrimoniales: nombre completo, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, edad, correo electrónico, número telefónico, número de celular, estado civil, firma, huellas dactilares, sexo, código postal, estado y ciudad de origen, nombre completo de representante legal, información de facturación, como registro federal de contribuyente (R.F.C.), C.U.R.P., nacionalidad, domicilio fiscal, copia de identificación oficial (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar o licencia de manejo), información de familiares; información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores); y datos relativos a interés en puestos de trabajo; aptitudes y capacidades; y pretensiones laborales (incluyendo sueldo). Bienes inmuebles, número de crédito INFONAVIT, ingresos, egresos, número de cuenta bancaria, número de cliente Coppel y número de tarjeta de crédito. Además podemos solicitar información de una tercera persona que pueda recibir el envío, en caso de que usted no esté al momento de la entrega, así como también registrar varios domicilios alternos de entrega distintos al domicilio del registro del Cliente, el cual se designa como entrega de la mercancía. Este tipo de información la solicitamos en el momento que se registra como usuario de la página de internet para tener acceso a un carrito de compra, al momento de confirmar una orden y cuando llama a nuestro número 01 800 2C0PPEL (01 800 2207735), al finalizar una compra como invitado, es decir, como usuarios que no requieren de un registro para comprar, y en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO. Esta información puede ser editada por usted mismo o bien retirada cuando así lo decida (excepto solicitud ARCO), a través de nuestra página usando su cuenta de usuario y password, el cual bajo ninguna circunstancia debes de compartir.


      Además de la información proporcionada voluntariamente por usted, Coppel obtiene información de identificación no personal de los visitantes de la página, a través de la bitácora de accesos del servidor Web para obtener datos como la dirección IP, el tipo de navegador, el nombre de dominio, y páginas específicas dentro del sitio a través de las cuáles se tuvo acceso. Este tipo de información es generalizada y solo se utiliza para obtener información estadística del comportamiento navegación de nuestros visitantes, con la finalidad de ofrecer una mejor experiencia de navegación y compra. Esta información obtenida de la bitácora de accesos del servidor Web no se vincula con la información personal proporcionada por nuestros visitantes. Hacemos uso de cookies donde se guarda información de la ciudad desde donde compra el Cliente para nuestro servicio de entrega e inventario disponible, con el fin de ofrecer un mejor servicio. En la mayoría de los navegadores, te dirán cómo evitar o aceptar nuevas cookies, como hacer que el navegador notifique cuando se reciba o deshabilitar una cookie.


      • III. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

        Aquellos que puedan reflejar algún estado de salud, aquellos referentes a la personalidad del TITULAR, afiliación sindical, creencias religiosas, filosóficas y morales y/o preferencias sexuales.


        • IV. IMÁGENES O VIDEOS GRABADAS POR LAS CÁMARAS DE VIDEO VIGILANCIA.

          Las imágenes o videos tomados por las cámaras de Seguridad Coppel son con la finalidad de resguardar el patrimonio y factor humano dentro de la empresa o sus alrededores.


          Estos datos son resguardados en un sitio que es de acceso restringido y solo son utilizadas a requerimiento de autoridades de investigación del delito dentro del marco jurídico en proceso.


          • V. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

            La finalidad del tratamiento de los datos personales y sensibles proporcionados a Coppel será la evaluación y el análisis del perfil del TITULAR, a efectos de poder evaluar que cuenta con las aptitudes necesarias para ocupar una plaza vacante en la plantilla laboral o bien, para la aprobación de crédito en Coppel, ello de conformidad con las políticas que al efecto tenga establecidas. Asimismo Coppel hará uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento por cualquier medio, en el supuesto de que Coppel contrate u otorgue un crédito al TITULAR, para el cumplimiento de las obligaciones laborales y/o fiscales que deriven de una relación jurídica. Para el caso de los Clientes Coppel, su información sobre saldos será enviada a su domicilio en un estado de cuenta abierto.


            Los datos personales citados en el presente Aviso de Privacidad no garantizan la contratación o aprobación del crédito del TITULAR por parte de Coppel, quien se reserva en todo momento el derecho de contratar u otorgar crédito al TITULAR siendo para ello indispensable el cumplimiento de sus políticas y cumplir con el perfil requerido para ocupar la vacante de que se trate; así como para tener acceso a un carrito de compra, al momento de confirmar una orden y cuando llama a nuestro número 01 800 2C0PPEL (01 800 2207735), al finalizar una compra como invitado, es decir, como usuarios que no requieren de un registro para comprar, y en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, para obtener información estadística del comportamiento navegación de nuestros visitantes, con la finalidad de ofrecer una mejor experiencia de navegación y compra.


            Asimismo, Coppel podrá utilizar los datos personales que nos ha proporcionado para los siguientes fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, tales como:

            - La atención de requerimientos emitidos por cualquier autoridad competente;

            - La promoción de productos y/o servicios de Coppel y/o de los productos y/o servicios que ofrece BanCoppel, S.A. de C.V., y/o los productos y/o administren y operen servicios complementarios de venta de prestadoras de servicio y/o servicios que ofrece cualquiera de sus subsidiarias o filiales, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros.

            - Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal y laboral, así como para el otorgamiento de estimulos y reconocimientos y la elaboración de análisis y estadísticas para usos internos.


            • VI. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

              En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el TITULAR, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, los cuales le permiten:


              - Acceder a sus datos personales y/o sensibles que obren en poder del Coppel;

              - Rectificar cualquiera de sus datos personales y/o sensibles que obren en poder de Coppel cuando sean inexactos o incompletos;

              - Cancelar en cualquier momento sus datos personales y/o sensibles que obren en poder de Coppel; y

              - Oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales y/o sensibles que obren en poder de Coppel.


              La revocación del consentimiento del TITULAR podrá ser ejercida en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos; no obstante lo anterior, Coppel tendrá el derecho de tratar los datos personales señalados en el presente aviso de privacidad, hasta en tanto sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el TITULAR.

              Coppel en este acto informa al TITULAR que los derechos anteriormente citados, así como la revocación del consentimiento, puede hacerlos valer personalmente o a través de su representante legal, para lo cual deberá capturar su solicitud en nuestra página de Internet www.coppel.com en la liga denominada "Derechos Arco" de la sección Aviso de Privacidad, siguiendo el proceso que al efecto se establece y adjuntado los documentos que soporten su ejercicio.

              La obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se pongan a disposición del TITULAR los datos personales con los que cuente Coppel. Se informa al TITULAR que la consulta de la respuesta a su solicitud será mediante la página antes referida, misma que estará disponible en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como la revocación del consentimiento la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

              El ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.


              • VII. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

                Las opciones y medios instrumentados por Coppel para limitar el uso o divulgación de los datos personales del TITULAR son:

                - La inscripción del TITULAR en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley;

                - El registro del TIULAR en listados de exclusión propios de Coppel, sectoriales o generales, de acuerdo con los establecido en el artículo 110 del Reglamento de la Ley, señalando el nombre del listado, las finalidades para las cuales es aplicable la exclusión y, en su caso, el canal habilitado por Coppel para que el TITULAR pueda obtener mayor información al respecto.


                Asimismo, Coppel informa al TITULAR que en todo momento, podrá manifestar su negativa a recibir comunicados o promociones por parte Coppel, mediante solicitud del TITULAR presentada a Coppel a través de la página de Internet de Coppel www.coppel.com.


                La información de tipo personal que le solicitamos bajo ninguna circunstancia se comparte, renta o vende a terceros; son usadas exclusivamente para brindarle un mejor servicio y para los fines que explícitamente se hayan indicado.


                En Coppel hemos tomado medidas para asegurar que su información personal y la de sus compras esté segura. Utilizamos la última tecnología de encriptación de datos para proteger la información que se transmite por Internet durante las diferentes transacciones.


                Nuestro sitio está auditado por THAWTE, un organismo internacional que sólo otorga certificados a aquellos sitios que cumplen con estrictas normas y requerimientos. Este nivel de seguridad hacen uso de un candado de seguridad SSL, el cual protege de cualquier uso no autorizado de la información que se envía a nuestro servidor.


                • VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

                  Coppel requiere transferir sus datos personales en la medida que sea necesario para el proceso de reclutamiento, selección de su personal y administración de su nómina.

                  El TITULAR autoriza a Coppel a transferir sus datos personales a las personas señaladas en el presente apartado, las cuales asumirán las mismas obligaciones que correspondan a Coppel en el tratamiento de dichos datos.

                  En caso de que el TITULAR acepte que Coppel transfiera sus datos personales, éstos podrán ser transferidos a:

                  - Socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen los servicios complementarios a las actividades de reclutamiento, selección de personal, administración de nómina y ventas tales como prestadoras de servicios.

                  - Sociedades que operen junto con la Sociedad algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática.

                  - Consultores externos para efecto defender a Coppel de cualquier controversia legal que surja con motivo de las relaciones entre éste y el TITULAR.

                  - Auditores externos, para dar cumplimiento a la legislación a la que se encuentra sujeto Coppel.


                  Coppel se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.


                  • IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

                    Coppel se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, por lo que cualquier cambio al mismo será informado mediante la página de Internet de Coppel. El Aviso de Privacidad estará disponible en todo momento para su consulta en la página de Internet de Coppel, la cual es www.coppel.com. Coppel se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos. De no recibir respuesta alguna, se entenderá que acepta de conformidad los cambios citados.


                    En esta acto otorgo expresamente mi consentimiento para que Coppel pueda utilizar, transferir y darle el tratamiento a mis datos personales y/o sensibles exclusivamente para los fines que se encuentran asentados en el presente instrumento.


                    Este Aviso de Privacidad fue modificado por última vez en Febrero de 2014.

Novedades y Promociones Coppel